Äpfel mit Hafer-Crunchy
ZUTATEN (für 1 mittelgroße Auflaufform):
* 5 Äpfel
* 3 Esslöffel Zitronensaft
* 2 Teelöffel Zimt
* 1 Tasse Haferflocken
* 3 Esslöffel Kokosöl (Raumtemperatur)
* Süßstoff (optional, beliebige Menge)
* kleine Prise Salz
ZUBEREITUNG: Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel die Äpfel, Zimt und Zitrone vermengen. In einer anderen Schüssel die Haferflocken, eine kleine Prise Salz, das auf Zimmertemperatur geschmolzene Kokosöl und eine beliebige Menge Süßstoff (kann weggelassen werden) vermischen. Die Haferflocken sollten ein wenig zusammenkleben. Ein mittelgroßes Backblech mit Backpapier auslegen, die Äpfel darauflegen und dann die Haferflocken darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und etwa 40 Minuten backen, oder so lange, bis die Haferflockenmischung schön knusprig ist. Zu diesen Äpfeln passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis.
REZEPT VORBEREITET VON: earthlymonika
Kommentare (0)