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Apfel-Käsekuchen
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Apfel-Käsekuchen

ZUTATEN:
Teig:
* 500 g weißes Weizenmehl
* 100 g Zucker
* 3 Eier
* 1 Vanillezucker
* Zitronenschale je nach Belieben
* 250 g Butter bei Raumtemperatur

Quarkschicht:
* 500 g Quark
* 4 EL Zucker
* 2 Eier
* 1 Vanillezucker

Apfelschicht:
* 5 ein bisschen größere Äpfel
* 1 TL Zimt
* 1 Vanillezucker

ZUBEREITUNG:
Teig:
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut mischen und langsam die Eier und die in Scheiben geschnittene Butter bei Raumtemperatur hinzufügen.
2. Das Ganze zu einem Mürbeteig kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass es gut abkühlen kann. 
3. Nach 1 Stunde den Teig herausnehmen und 1/3 für später aufbewahren. Die restlichen 2/3 mit Mehl bestreuen und auf 0,5 cm ausrollen. Dann in eine Backform geben.
4. Den überflüssigen Teig am Rand wegschneiden, sodass alles gleichmäßig und schön aussieht.
5. Den Teig mit einer Gabel mehrmals durchstechen.

Quarkschicht: Die Zubereitung ist recht einfach, da alle Zutaten nur gut gemischt und über den Mürbeteig verteilt werden.

Apfelschicht:
1. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden (Würfeln).
2. Zu Apfelwürfeln Zimt und Vanillezucker geben. 
3. Die Äpfel gut mischen und über die Quarkschicht verteilen.

Ende:
1. Den übrigen Teig nehmen und auf 0,5 cm ausrollen. Dann in ca. 8 Streifen schneiden, die ca. 1,5 cm breit sein sollen. 
2. Die Streifen wie ein Gitter auf den Kuchen legen.
3. Die Backform in den Backofen stellen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen, sodass der Kuchen eine goldene Farbe bekommt.

Zutaten reichen für eine Backform mit Durchmesser von 30 cm.

REZEPT VON: Makesomesweets

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