Apfel-Streusel mit Beeren
ZUTATEN:
Obst-Schicht:
* 1 Apfel
* 1 Tasse Waldbeeren
* 1 EL Zitronensaft
* 2 EL Kokosblütenzucker
* 2 EL Chiasamen
* 1/4 Tasse Wasser
Teig:
* 3/4 Tasse Vollkornmehl
* 3/4 Tasse Haferflocken
* 1/4 Tasse Mandeln, gemahlen
* 1/4 Tasse Kokos, gemahlen
* 1/3 Tasse braun / Kokoszucker
* 1/4 TL Zimt
* 1/4 TL Himalayasalz
* 1/4 TL Vanille
* 2 EL Kokosöl
* 2 EL Pflanzliche Milch
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten für die Obst-Schicht in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Das Öl dazu geben und gut mit den Händen durchkneten. Bei Bedarf ein bisschen Milch dazu geben. ¾ der Masse in die Backform verteilen, die vorher mit Backpapier ausgelegt worden ist. Die Masse mit der Hand gut plattmachen. Darauf dann die ein bisschen abgekühlte "Obstmarmelade" geben. Am Ende noch mit dem übriggebliebenen Teig bestreuen. Im Backofen 35 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Vor dem Servieren ein bisschen abkühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min
REZEPT VON: Ana Čeperlin
Kommentare (0)