Apfel-Walnuss-Strudel
ZUTATEN:
* Blätterteig
Walnuss-Füllung:
* 100 g gemahlene Walnüsse
* 20 ml Milch
* 10 g Erythrit
* ein wenig Rum
* ein wenig Zitronensaft
* 1 Esslöffel geschlagener Sahne
Apfelfüllung:
* 2 mittelgroße Äpfel
* ein wenig Zimt
* ein Spritzer Zitrone
* ein Teelöffel Erythrit
Zum Bestreichen:
* 1 Ei
* 1 Teelöffel Zitronenöl *
ZUBEREITUNG: Zuerst beide Füllungen vorbereiten.
Walnussfüllung: 100 g Walnüsse mahlen und mit heißer Milch ablöschen. Erythrit, Rum, Zitronensaft und Sahne hinzufügen.
Apfelfüllung: Die Äpfel schälen und reiben. Zimt, Zitronensaft und, falls gewünscht, Erythrit hinzufügen.
Den Blätterteig ausrollen. Zuerst die Walnussfüllung auf dem Teig verteilen, dann die Apfelfüllung. Vorsichtig in eine Strudelform rollen. Mit einer Mischung aus Ei und Zitronenöl bestreichen (*Kokosöl + Zitronensaft kann auch verwendet werden) und bei 180 Grad ca. 30 Min. backen (bis der Teig goldbraun ist). Den abgekühlten Strudel nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 min
REZEPT VON: Tina K.
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