Apfelbrot
ZUTATEN:
* 180 g Vollkornmehl
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Teelöffel Zimt
* 1 Teelöffel Ingwer
* Prise Salz
* 2 Äpfel (gerieben)
* 125 g Apfelmus
* 2 Esslöffel Öl
* 2 Esslöffel Milch
* 2 Eier
* 80 g braunen Zucker
* Vanilleextrakt
* 50 g Walnüsse
ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz miteinander vermengen. In einer kleinen Schüssel Apfelmus, Öl, Milch, Zucker, Eier und Vanille miteinander verrühren. Rühren, bis die Masse glatt ist. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde machen, dann die feuchte Mischung hineingeben und mit einem Schneebesen vermischen. Zum Schluss die geriebenen Äpfel dazugeben und vermischen. Die Mischung in die Kastenform gießen. Die gehackten Walnüsse über die Mischung streuen. Das Brot 25 Minuten backen, dann mit Folie abdecken und weitere 20 Minuten backen - mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Brot fertig gebacken ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde
REZEPT VON: Klara Rutar
Kommentare (0)