Apfelkuchen mit Weihnachtsduft
ZUTATEN:
* 120 g Dinkelweißmehl
* 2 Löffel Erythritol
* ½ Teelöffel Zimt
* 1 Ei
* 20 g Butter
* 1 Teelöffel Rum
FÜLLUNG:
* 300 g geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel
* ½ Teelöffel Zimt
* 1 Esslöffel Erythrit
* 1 Esslöffel Zitronensaft
* 1 Teelöffel Dinkelweißmehl
ZURBEREITUNG:
1) Nasse und trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen in einen Teig kneten.
2) Den Teig in eine eingefettete runde Backform mit einer Größe von 18 cm geben (an den Backformboden drücken und 1-1,5 cm an den Rändern).
3) Das Biskuit 10 Minuten bei 180° C backen - in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
4) Den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
5) Das Biskuit aus dem Ofen nehmen, füllen, mit einer Alufolie abdecken und 40-45 Minuten backen.
6) Den Apfelkuchen kalt servieren.
VORBEREITET VON: Tjaša Štanta
Kommentare (0)