Bananen-Schoko-Brot
ZUTATEN:
* 2 Tassen Dinkelmehl
* 1 TL Backsoda
* ½ TL Backpulver
* ½ TL Salz
* 1 Tasse Süßungsmittel - Stevia, Erythrit …
* 1 TL Zimt
* 3 Banane
* 2 Eier
* 1/3 Tasse Avocado- oder Kokosöl
* 2 EL griechischen Jogurt
* 1 TL Vanillearoma
* 1–2 Tassen Wahlnüsse (Nüsse)
* Zartbitterschokolade, kleingeschnitten
ZUBEREITUNG: Backofen auf 180 ⁰C vorheizen. Die Backform vorbereiten – mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen. In eine große Schüssel alle trockene Zutaten geben und gut vermengen. In einer kleineren Schale Banane zerdrücken und die restlichen Zutaten zufügen (Öl, Eier, Jogurt, Vanillearoma). In einer größeren Schüssel beide Massen vermengen, gut mischen und am Ende mit einem Kochlöffel noch zerkleinerte Wahlnüsse oder Nüsse und Zartbitterschokolade dazu geben. Ein paar Wahlnüsse und ein Bisschen Schokolade für später zur Seite legen. Die vorbereitete Masse in die Backform geben. Mit den übrigen Walnüssen und Schokolade betreuen. In den vorgeheizten Ofen geben und 35 bis 45 backen. Abkühlen lassen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min + 40 min
REZEPT VON: Diabfit Lana - Lana Matjašič Filipič
Kommentare (0)