Banoffee Chia Pudding
ZUTATEN:
Grundrezept für den Chia Pudding:
* ¾ Becher beliebigen Joghurt (200 g); ich habe Kokosjoghurt benutzt
* ¼ Becher pflanzlicher Milch (60 ml)
* 2 EL Chia Samen
* ⅛ TL Vanille Pulver (oder ¼ TL Vanilleextrakt)
Zutaten für die Banoffee Schicht:
* ¼ TL Kokosöl extra nativ
* 1 Banane (geschnitten)
* 2 TL Kokosblütenzucker (oder gleiche Menge gewöhnlichen)
* 3 EL pflanzlicher Milch
* ½ TL Vanille Pulver (oder 1 TL Vanille Extrakt)
* ⅛ TL Salz
Erklärung: * 1 Esslöffel = 15 ml, 1 Teelöffel = 5 ml, ½ Teelöffel = 2,5 ml, ¼ Teelöffel = 1,2 ml
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten für den Chia-Pudding gut in einem Glas mischen. Das Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, um einen dickflüssigen Pudding zu bilden.
2. Am nächsten Tag die Bananen-Karamell-Schicht zubereiten, indem das Kokosöl in einer Pfanne geschmolzen, Bananen und Kokosblütenzucker hinzufügt und alles schnell angebraten wird, gerade genug, dass die Bananen ein Aroma entwickeln und karamellisieren.
3. Die karamellisierten Bananen mit allen restlichen Zutaten für eine „Banoffe-Schicht“ in den Mixer geben und glattrühren.
ZUBEREITUNGSZEIT: durch die Nacht
REZEPT VON: earthlymonika
Kommentare (0)