Blaubeer -Torte
Diese Torte ist sehr einfach zu machen. Du kannst es auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren) kombinieren. Die Torte ist frei von Mehl und Getreideprodukte und eignet sich daher auch für alle Gluten-Allergiker.
ZUTATEN:
Biskuit:
*4 Eier
*4 Löffel Kokoszucker
*4 Löffel Mandelmehl
*1 TL Vanille-Paste oder Vanilleextrakt
*3 Löffel Kakaopulver
*1 Löffel Psyllium
*eine Hand Schokoladentropfen oder gehackte Schokolade
Fruchtschicht:
*400g Blaubeeren
*2 Löffel Kokoszucker
*1 Löffel Psyllium
Mascarpone Creme:
*500g Mascarpone
*100g griechischer Joghurt
*250ml Schlagsahne
*100g weiße Schokolade
*3 Löffel Blaubeeren aus Fruchtschicht
*1 TL Konjak Glucomannan Pulver
Dekoration:
*100g dunkle Schokolade
ZUBEREITUNG:
Biskuit: Eier trennen und die Eiweiße zu Eisschnee schlagen. Eigelb mit dem Kokoszucker gut schaumig rühren. Andere Zutaten und Eisschnee hinzugeben und gut mischen. 20 Minuten auf 180 Grad backen.
Blaubeerfüllung:Blaubeeren und Kokoszucker in einen Topf bei niedriger Hitze kochen, so dass die Blaubeeren ein bisschen Saft raus lassen. Einen Teelöffel Psyllium dazugeben, mischen und abkühlen lassen. Blaubeeren über den gekühlten Biskuit gießen. Etwa 3 Esslöffelfür die Mascarpone Creme lassen.
Mascarpone Creme:Weiße Schokolade über das Wasserbad schmelzen. Während dieser Zeit den griechischen Joghurt und Schlagsahne mit einem elektrischen Mixer mischen um eine feste Creme zu erhalten. Blaubeeren, Glucomannan und abgekühlte weiße Schokolade hinzugeben. Alles gut mischen und über die Blaubeerefüllung schmieren.
Torte nach Wahl dekorieren. Selber habe ich gehackte dunkle Schokolade benutzt.
VORBEREITUNGSZEIT: 2 Stunden
VORBEREITET VON: Malinca Andreja
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