Brownies
Brownies – voller Schokoladengeschmack verwöhnt die Sinne und das ganz ohne Mehl, Gluten und Laktose. Einfach nur herrlich!
ZUTATEN für ca. 8. Stück:
Brownes:
* 125 g Zartbitterschokolade mit minimal 80 % Kakaoanteil
* 50 g Kokosöl
* 3 Eier
* 120 g Kokoszucker
* 90 g Mandelmehl
* 30 g 100% Kakao Pulver
* 1 Prise Himalaya Salz
Himbeersoße:
* 200 g Himbeeren
* 2 EL Kokoszucker
ZUBEREITUNG:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen und die ca. 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
2. In einem Behälter Schokolade und Kokosöl zusammenschmelzen. Wenn geschmolzen abstellen und stehen lassen.
3. Mit einem Handmixer Eier schlagen und Kokoszucker zufügen. Mixen bis die Masse das dreifache Volumen erreicht. Das sind etwa 5 min.
4. Das Gerät auf die niedrigste Stufe einstellen und langsam die geschmolzene Schokolade beimischen.
5. Zu der Eier-Schokomasse Mandelmehl, Kakao Pulver und Salz geben. Vorsichtig mischen, so dass sich die Zutaten gut verbinden können.
6. 18 Minuten im Backofen, der auf 180 °C vorgeheizt worden ist, backen.
7. Für die Himbeersoße nur die Himbeeren und Kokoszucker im Standmixer mischen und die Soße ist fertig.
Brownies kann man noch warm servieren, oder abwarten, bis sie abgekühlt sind. Brownies kann man in einem gut verschlossenen Behälter auch von 3 bis 4 Tagen aufbewahren.
Ein Stück enthält ca. 295 kcal.
ZUBEREITUNG: 35 min + Backen
REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip
Kommentare (0)