VIDEO: Kinder lieben sie: Buchweizenflocken mit Mango in zwei Minuten
Buchweizenflocken sind eine ausgezeichnete Wahl für die erste Einführung der Beikost. Sie haben einen angenehmen, natürlich süßen, nussigen Geschmack, sind schnell gekocht und sehr weich. Buchweizen ist glutenfrei und daher für alle geeignet, die kein Gluten verzehren können oder wollen.
ZUTATEN:
* 200 ml Milch (normal, pflanzlich ...)
* 5 Esslöffel Buchweizenflocken
* 1 Prise Ceylon Zimt
* 5 Esslöffel Wasser (falls erforderlich)
* Eine halbe Mango (ein Drittel für den Brei und der Rest für den Topping)
* Kokoschips (optional)
ZUBEREITUNG: Die Buchweizenflocken kurz in der Milch kochen und die Mischung abkühlen lassen. Die Mango in Scheiben schneiden, die abgekühlten Flocken dazugeben und mischen. Wenn die Mischung zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. In eine Tasse füllen und mit frisch geschnittener Mango und eventuell Kokoschips oder Kokosraspeln (je nach Alter) servieren.
Kommentare (0)