Cantuccini
Das klassische Cantuccini Rezept habe ich ein bisschen modernisiert – ich habe noch Cashewnüsse und Preiselbeeren hineingemischt. Das Endresultat war ausgezeichnet und schon am ersten Tag war bei uns alles weg.
ZUTATEN:
* 100 g Kokoszucker
* 2 Eier
* 200 g Mehl (z. B. Dinkelmehl, glatt)
* 2 TL Backpulver
* ein Bisschen 100% Vanille
* ein bisschen Zitronenschale
* 100 g kleingeschnittene Cashewnüsse
* 30 g zerkleinerte Mandeln
* 50 g Preiselbeeren
* 30 g kleingeschnittene Zartbitterschokolade oder Schokotropfen
* 1 TL Zimt
ZUBEREITUNG: Eier, Zucker und Vanille gut mit einem elektrischen Mixer durchmischen. Mehl mit Backpulver, Zitronenschale, Cashewnüsse, Mandeln, Preiselbeeren und Schokolade hinzufügen. Gut mischen. Den Teig auf Packpapier geben, und zwar so, dass zwei längliche flache Rollen entstehen. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Noch warm zerschneiden und warten, bis es abkühlt (wenn das geht :)).
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: Malinca Andrea
Kommentare (0)