Dinkel-Gnocchi mit Karottensoße
Einfache Dinkel-Gnocchi mit Quark und Karottensoße, die auch für Kleinkinder geeignet sind.
Schnell zubereitet und lecker – kulinarisches Erlebnis für die ganze Familie.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Gnocchi:
*300 g Quark, passiert
*140 g Dinkelmehl, weiß
*1 Prise Salz
Soße:
*300 g Karotten
*2 Knoblauchzehen
*1/2 TL Kurkuma
*frischer Schnittlauch
*2 EL Kochsahne
*Kokosöl fürs Backen
*Salz
*Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Kokosöl so lange dünsten, dass die Scheiben sich ein bisschen einfärben. Dann geschälten Knoblauch dazu geben und dünsten biss sich ein schönes Aroma entwickelt. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 dl Wasser dazu geben und noch 15 min kochen lassen bzw. so lange, dass die Karotten weich werden.
Gnocchi werden so zubereitet, dass man alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und dann mit den Händen den Teig zu ende fertigknetet. Mit Hilfe von Mehl 2 längliche Rollen machen und sie zu Gnocchi zerschneiden. Ins kochende Wasser geben und ein paar Minuten kochen lassen, bzw. so lange, dass sie auf die Oberfläche kommen und noch ein bisschen. Abtropfen und auf den Teller geben.
Die Karotten mit Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren und wenn benötigt ein bisschen Wasser dazu geben. Kochsahne unterrühren und für eine Minute kochen lassen. Den zerhackten Schnittlauch beimischen und mir der Soße Gnocchi übergießen. Noch warm servieren.
ZUBEREITUNGSZET: 25 Minuten
REZEPT VON: Tamara Lesinsek - Tastasty und Malinca Nastja
Einfache Dinkel-Gnocchi mit Quark und Karottensoße, die auch für Kleinkinder geeignet sind.
Schnell zubereitet und lecker – kulinarisches Erlebnis für die ganze Familie.
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