VIDEO: Erdbeeren im Schokomantel
Wenn Erdbeerzeit ist, darf man dieses einfache Dessert nicht verpassen. Erdbeeren und Schokolade sind ein bekannter Klassiker, aber dieses Dessert ist auch für diejenigen geeignet, die Zucker meiden. Wir haben für den Überzug zuckerfreie Zartbitterschokolade verwendet, so dass jeder Bissen vollkommen ohne ein schlechtes Gewissen genossen werden kann.
ZUTATEN:
* Paket mit frischen Erdbeeren (500 g)
* 80 g geschmolzener Zartbitterschokolade mit Stevia
* 1 Teelöffel Kokosöl
ZUBEREITUNG: Die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade über Dampf oder in der Mikrowelle schmelzen. Einen Teelöffel Kokosöl in die geschmolzene Zartbitterschokolade geben und umrühren. Die Erdbeeren gut waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Wenn gewünscht, kann man die überzogenen Erdbeeren auch für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade schneller aushärten kann.
Kommentare (0)