VIDEO: Festliche mandelkekse
Diese köstlichen Mandelkekse schmecken göttlich und zergehen auf der Zunge. In einem verschlossenen Behälter kann man sie bis zu zwei Wochen aufbewahren, aber in der Regel sind sie nach ein paar Tagen aufgebraucht.
ZUTATEN:
* 50 g Mandelbutter
* 100 g Kokosöl (fest)
* 50 g Kokosblütenzucker
* 1 Ei
* 100 g weißes Weizenmehl
* Teelöffel Backpulver
* 50 g Mandelmehl
ZUBEREITUNG: Die Mandelbutter und das feste (aber weiche) Kokosöl und den Kokosblütenzucker mit einem Mixer gut vermischen, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind. Das Ei hinzufügen und nochmals gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten - Weizenmehl mit Backpulver und Mandelmehl - hinzufügen. Kurz mit dem Mixer verrühren und dann mit der Hand oder einem Spatel zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu Plätzchen in beliebiger Form formen.
Die Kekse 10 Minuten lang bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Gekühlt servieren.
Im folgenden Video kannst du dir das gesamte Verfahren ansehen.
Ich wünsche dir einen zauberhaften Dezember!
VORBEREITUNGSZEIT: 90 Minuten
REZEPT VON: Malinca Mateja
Kommentare (0)