Fit Haferriegel mit Cranberrys
ZUTATEN:
Trockene Zutaten:
* 250 g Haferflocken (man kann sie einweichen)
* 150 g Dinkelmehl
* 1 Backpulver
* 3 TL Ceylon Zimt
* 1 Prise Salz
Feuchte Zutaten:
* 400 ml Reismilch
* 3 EL Agavendicksaft
* 2 EL Cashewbutter
* 50–100 ml 100 % Apfelsirup
* 1 Ei
* 1 TL Vanille Paste
Andere Zutaten:
* 1 Banane
* 120 g Cranberrys
* Kokosöl
ZUBEREITUNG: Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten, als Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einer separaten großen Schüssel die feuchten Zutaten, also Reismilch, Agavensirup, Cashewbutter, Apfelsirup, Ei und Vanillepaste vermengen. Die trockenen Zutaten dann gut mit den nassen vermischen, sodass man eine ein bisschen flüssige Masse bekommt. In die Masse gibt man dann noch Cranberrys. Die Masse in ein eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen (20 x 32 cm). In die Masse kann man danach noch Bananenscheiben pressen. Ca. 20 – 25 Minuten backen bzw. so langem, dass die Masse verdickt und golden braun wird. Abkühlen lassen, in Riegel beliebiger Größe schneiden und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten + Backzeit
REZEPT VON: Katarina Stuzl
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