VIDEO: Fleischklößchen
ZUTATEN:
Soße:
*1 Teelöffel Olivenöl
*1/3 Zwiebel klein gehackt
* 1 Dose Tomatensoße
*Gewürze: Rosmarin, Basilikum, Himalaya-Salz, Pfeffer, Chili (Menge je nach Geschmack)
Fleischklößchen:
*200 g Hackfleisch (ich habe weniger fettiges Fleisch benutzt)
*1 Ei
*40g Haferflocken
*Gewürze je nach Geschmack: Basilikum, Thymian, Knoblauchpulver, Himalaya Salz, Pfeffer, Chili
ZUBEREITUNG:
Soße:
1. Zwiebel im Olivenöl goldbraun rösten.
2. Tomatensoße und Gewürze zugeben, dann die Soße 20-30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
Fleischklößchen:
1. Alle Zutaten vermischen, dann die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen - wenn die Masse zu dünn ist, noch Haferflocken zugeben.
2. Aus der Masse Fleischklößchen (Čufti) machen und diese dann 25 Minuten bei 180 Grad braten.
3. Die Fleischklößchen mit der Soße übergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zusätzliche 10 Minuten bei 200 Grad braten.
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca
Kommentare (0)