VIDEO: Fluffige Mini-Pfannkuchen
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VIDEO: Fluffige Mini-Pfannkuchen

ZUTATEN:
* 2 Eigelbe
* 2 Eiweiße
* 30 g Mehl
* 40 ml Milch
* 30 g Zucker
* 5 g Backpulver
* Ahornsirup
* frische Feigen (oder anderes Obst)
* Kokosöl zum Einfetten der Pfanne

ZUBEREITUNG:

1. Vorbereitung der Eigelbmasse:
In einer Schüssel die Eigelbe und die Milch schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, dem das Backpulver bereits beigemischt ist, hinzufügen und rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

2. Vorbereitung des Eiweißschnees:
In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Wenn sie anfangen, schaumig zu werden, nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis ein steifer Schnee entsteht.

3. Die beiden Massen vermischen:
1 Esslöffel Eiweißschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Weiterhin löffelweise hinzufügen, dabei jeden Löffel vorsichtig mit einem Spatel unterheben, bis beide Massen leicht vermischt sind.

4. Vor dem Backen:
Die Masse in einen Spritzbeutel oder einen Lebensmittelbeutel füllen wobei das Ende abschneiden. Die Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (nicht heiß) und 5 der 7 Mulden mit Kokosöl einfetten. In diese 5 Mulden die Masse aus dem Spritzbeutel langsam und gleichmäßig einfüllen, sodass hohe Pfannkuchen entstehen. In die restlichen zwei Wasser gießen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.

5. Backen der Pfannkuchen:
Die Pfannkuchen 6 Minuten lang zugedeckt backen. Dann vorsichtig mit einem Spatel wenden, etwas Wasser nachgießen und weitere 4 Minuten backen.

Wenn die Pfannkuchen fertig sind, mit Ahornsirup übergießen und mit frischen Feigen dekorieren. Genießen Sie die fluffigen Mini-Pfannkuchen!

Die Pfanne kann auch bestellt werden, und zwar hier.

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten
REZEPT VON: Malinca Ursula

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