Frikadelle und Püree aus Blumenkohl und Broccoli
ZUTATEN:
Frikadellen:
* 500 g Hackfleisch
* 1 kleine Zwiebel
* 3 Knoblauchzehen
* Olivenöl
* 1 Teelöffel gemahlene Paprika
* 1 Esslöffel Chiasamen (oder 1 Ei)
* 1 Teelöffel Petersilie
* eine Prise Majaron
* Himalayasalz
Püree:
* zwei Fäuste Blumenkohl und Broccoli
* 1 Esslöffel Butter
* Prise Muskatnuss
* Himalayasalz
ZURBEREITUNG:
Frikadellen: Zwiebeln feinhacken und in Olivenöl braten. Wenn die Zwiebeln ein bisschen gelb werden, Knoblauch hinzugeben und ein wenig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abkühlen und zum Hackfleisch geben. 1 Esslöffel Chiasamen in 3 Esslöffel Wasser einweichen und die Samen schwellen lassen, dann zum Fleisch geben. Noch Salz, Muskatnuss, Petersilie, Majoran hinzufügen. Formen und in einer Pfanne auf Olivenöl braten.
Püree: Blumenkohl und Broccoli werden in Blumen geschnitten und im kochenden Wasser ungefähr 5 Minuten gekocht. Salzen, einen Esslöffel Butter und Muskatnuss hinzufügen und alles mit einem Stabmixer mixen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 minut
VORBEREITET VON: Malinca Andreja
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