Gebratener Lachs mit Zitronenreis
ZUTATEN (für gebratenen Lachs):
* 0,5 kg Lachsfilet
* 1 EL Olivenöl
* 1 TL Knoblauchpulver
* ½ TL Paprikapulver
* Salz
* Pfeffer
Zutaten für Zitronenreis:
* ½ Tasse Reis
* 1 Tasse Wasser
* ½ EL geriebene Zitronenschale
* Salz
* Pfeffer
* 1 EL Zitronensaft
* 1 Knoblauchzehe
* ½ EL Kokosöl
* eine kleine Handvoll gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Den Reis mit Wasser bedecken, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verdampft ist.
2. Wenn der Reis gekocht ist, alle restlichen Zutaten (Zitronensaft, gehackte Knoblauchzehen, Kokosöl und Petersilie) hinzufügen.
3. Das Lachsfilet in 2 größere oder 3 kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne auf 200 °C vorheizen und den Lachs etwa 10 Minuten darin braten (je nach Dicke des Filets).
4. Mit einer Schüssel servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: earthlymonika
Kommentare (0)