Gefüllte Bratäpfel
ZUTATEN:
* 2 Äpfel
* 50 g Hirsebrei
* 170 ml Hafermilch
* 50 g gemahlene Walnüsse
* 2 Esslöffel Erythrit + 1 Teelöffel (zum Bestreuen)
* 1 Teelöffel Vanillepaste/Vanillearoma
* 2 Esslöffel Schlagsahne + 2 Esslöffel (für den Topping)
ZUBEREITUNG: Die Äpfel halbieren und die Kerne entfernen. Die Apfelhälften auf ein Backblech legen und mit einem Teelöffel Erythrit bestreuen. Dann kommt die Vorbereitung der Füllung. Die Milch zum Kochen bringen und die Schlagsahne (klassische/Hafer) und den Hirsebrei einrühren. Die Hirse 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit werden Erythrit und Vanillepaste/Aroma zu der Hirse gegeben (und die restlichen 5 Minuten gekocht). Den gekochten Hirsebrei mit gemahlenen Walnüssen mischen und in die Äpfel füllen. Walnusskerne über die Äpfel geben (falls gewünscht). Das Backblech mit Alufolie abdecken und die Äpfel 35 Minuten bei 180 *C backen. Zwei Esslöffel Schlagsahne (klassische/Hafer) auf die Bratäpfel geben.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 Minuten
REZEPT VON: Lea Svetlin
Kommentare (0)