Gelee Maibowle
ZUTATEN:
* ein halber Bund Waldmeister
* 400 ml veganer Rosé
* 1 EL Zitronensaft
* 100ml Sprudelwasser
* 2 TL Agar Agar
* 100 g Ahornsiurp
* 1 TL Konjakmehl
* 400g Beeren
ZUBEREITUNG:
1. Waldmeister waschen, trocknen und über Nacht anwelken lassen. Dann einige Stunden im Roséwein einlegen. Immer mal wieder probieren, der Geschmack sollte dann relativ gut durchkommen.
2. 300 g der Beeren pürieren. Einige Esslöffel vom Püree für die Deko aufheben.
3. Wein absieben und zusammen mit dem Beerenpüree, Agar Agar, Zitronensaft und der Hälfte des Sirups im Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten.
4. Vier Pudding/Dessertformen mit den restlichen Beeren auslegen.
5. Konjakmehl, Sprudelwasser und restlichen Sirup mit in den Topf rühren und dann die Masse über die Beeren in die Formen geben. Im Kühlschrank komplett einige Stunden auskühlen und fest werden lassen.
REZEPT VON: Lenas Vunschbestellungen - vreaky.lena
Kommentare (0)