Gemüse-Muffins
Gemüse-Muffins sind ein ausgezeichnetes Beigericht oder Hauptgericht, die alle begeistert - auch die Kinder. Einfach für die Zubereitung, gesund und außerdem noch sehr lecker!
ZUTATEN (für 12 Muffins):
* 500 g geriebenen Zucchini
* 1 geriebene Karotte
* 1 mittelgroße Zwiebel (klein gemahlen)
* 2 Löffel geriebener Petersilie
* 150 g weißes Dinkelmehl
* 100 g geriebenen Käse
* 1 TL Backpulver
* 1 Löffel Olivenöl
* Himalaya-Salz und Pfeffer
* 4–5 Eier
ZUBEREITUNG:
Die geriebenen Zucchini mit einer Papierserviette auftrocknen und das ganze Wasser herauspressen. In eine größere Schüssel geben und geriebene Karotte, Zwiebel, Käse, Mehl (mit Backpulver und einer Prise Salz mischen) und Öl zugeben. Gut aufmischen und Salz und Pfeffer zugeben. Noch 4 Eier zufügen und alles gut mischen. Wenn die Masse zu trocken ist, noch ein Ei zugeben. Auf einem gefetteten Backblech für Muffins 20–45 Minuten bei 180 °C backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
REZEPT VORBEREITET VON: Fitline Studio
Kommentare (0)