Gesunde Peanut Butter Cups ohne Backen
ZUTATEN:
* 150 g Zartbitterschokolade
* 1 TL Kokosöl
* 130 g Erdnussbutter (oder andere Nussbutter)
* 1 TL Dattelsirup (oder Honig, Agavendicksaft bzw. Ahornsirup)
* 1 TL Maca Pulver (nach Belieben, wenn man den Nährwert erhöhen will)
* 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG: 12 kleinere Papierförmchen für Cupcakes vorbereiten (oder 6 größere). Wir haben solche mit Durchmesser 5 cm benutzt. Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle oder über Dampf schmelzen. Einen Teelöffel Schokolade in jedes Förmchen geben. Nur so viel, dass der Boden zu bedeckt wird, dann zum Aushärten für 2 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Erdnussbutter mit Dattelsirup, Maca und Salz gut vermengen. Die Füllung zu Kugeln formen, flach drücken und auf die Schokolade in die Papierförmchen legen. Darauf achten, dass die Füllung die Ränder nicht berührt. Mit zwei Teelöffeln Schokolade beträufeln und etwas schütteln, damit die Füllung bedeckt ist und die Ränder mit Schokolade gefüllt sind. Für zwei Minuten ins Gefrierfach stellen und schon kann man die Butter Cups genießen! In einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
Kommentare (0)