Gesunde Schoko-Bananen Torte
ZUTATEN:
Biskuit:
* 2 Eier
* 2 EL Rohkost Kakao
* 100 g Kokosblütenzucker
* 35 ml Kokosöl
* 1 Backpulver
* 3 Tropfen Vanillearoma
Tränken des Biskuits
* 100 ml Mandelmilch
* 2 EL Schoko-Aufstrich ohne Zucker
* 2 Bananen
Zutaten für die helle Creme
* 150 ml Schlagsahne
* 63 g San Apart
* 3 EL Erythrit
Zutaten für die dunkle Creme
* 200 ml Schlagsahne
* 125 g San Apart
* 3 EL Schoko-Aufstrich ohne Zucker
Schokoguss
* 150 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
* 1 dl Mandelmilch
* 1 EL Erythrit
ZUBEREITUNG:
Biskuit: Eier zusammen mit Zucker 5 Minuten mischen, so dass die Masse schaumig wird und dass man daraus die doppelte Masse bekommt. Langsam und vorsichtig die übrigen Zutaten unterheben. Biskuit ca. 20 Minuten bei 180 Grad Backen. Wenn abgekühlt in zwei Hälften schneiden, mit Milch tränken und mit Schokoaufstrich bestreichen. Auf den getränkten Biskuit noch Bananenscheiben legen.
Helle Creme: Zur Schlagsahne 63 g San Apart und Erythrit geben und so lange schlagen, dass das ganze fest wird. Die Creme über die Bananen verteilen.
Schoko Creme: Schlagsahne steif schlagen und am Ende Schoko-Aufstrich beimischen. Die Creme auf die helle Creme verteilen.
Schokoguss: Schokolade zerkleinern und Milch und Zucker zufügen. Das Ganze kochen, bis die Schokolade schmilzt. Die ganze Zeit rühren. Die letzte Cremeschicht damit übergießen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Als die Torte gut aushärtet, den Rand der Springform und die entfernen und die Torte beliebig dekorieren.
REZEPT VON: Nives Jakopic
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