Gesunder Lava Cake
ZUTATEN (für 4 mittelgroße Portionen):
Schokoladen Ganache für die Mitte:
* 50 g Zartbitterschokolade mit Stevia
* 50 g Schlagsahne
Für Schokoladen Soufflé:
* 3 Eier
* 40 g Kokosblütenzucker
* 130 g Zartbitterschokolade mit Stevia
* 80 g Kokosöl
* 80 g Dinkelmehl, weiß
ZUBEREITUNG: Zubereitung von Ganache: Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. 5 Minuten warten, bis die Schokolade vollständig abgekühlt ist und alles gut mischen. Schokoladen-Ganache für etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung von Lava Cake: Die Eier mit dem Zucker gut verrühren, damit sie fluffig werden und das dreifache Volumen bekommen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Alles gut vermischen. Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eiermischung geben. Zum Schluss, wenn sich die Schokoladenmasse gut mit der Eimasse vermischt ist, noch Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
Vorbereitung der Soufflé-Formen und Backen: Die Soufflé-Formen gut mit Butter einfetten. Besser mehr als zu wenig! Zuerst 3 Esslöffel Lava-Cake-Teig in die Soufflé-Formen füllen. Einen Teelöffel Schokoladen-Ganache in die Mitte geben. Dann die Schokoladen-Ganache mit einem weiteren Esslöffel Soufflé-Teig bedecken. Den Lava Cake ca. 10 Minuten backen (hängt von Ofen und Größe der Gläser ab).
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: Manca Sodnik
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