Gesunder Tiramisu im Glas
ZUTATEN:
Für den Biskuitboden:
* 200 g Haferflocken
* 1 Banane
* 1 Ei
* 2 EL Erythrit
* 50 g griechischen Joghurt
* 1 TL Backpulver
Für die Joghurtfüllung:
* 100 g griechischen Joghurt
* Vanillearoma (nach Belieben)
ZUBEREITUNG: Zermahle die Haferflocken und gib sie zusammen mit der Banane, dem Ei, dem Erythrit, griechischen Joghurt und Backpulver in einen Mixer. Mixe alles gut, bis eine glatte, flüssige Masse entsteht. Fülle die Masse in eine kleine Backform und backe sie 30 Minuten bei 180 Grad. Lasse den Biskuitboden nach dem Backen abkühlen und schneide ihn in kleine Stücke oder zerbrösele ihn.
Mische den griechischen Joghurt mit Vanillearoma gut durch.
Schichten im Glas anrichten:
Bereite zuerst einen Kaffee zu. Gib dann ein Stück Biskuit auf den Boden des Glases und tränke es gut mit Kaffee. Füge eine Schicht Joghurtfüllung hinzu, dann wieder ein Stück Biskuit, das du erneut mit Kaffee beträufelst. Wiederhole diesen Vorgang, bis die gewünschte Menge erreicht ist. Am Ende kannst du dem gesunden Tiramisu im Glas noch frisches Obst hinzufügen – ich habe Himbeeren gewählt.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT VON: Melanie Schwarz
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