Anmelden
Was erhältst du?
  • Schnelle und einfache Bestellübersicht
  • All deine Rezepte an einer Stelle
  • Zugang zu allen gratis E-Books
  • Option zum Kauf der kostenlosen Lieferung für ein Jahr
  • Beste Rabatte und andere Vorteile
Gruselige Himbeer-Tarte
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Gruselige Himbeer-Tarte

Eine großartige Tarte für Halloween, die den Tisch schmückt und alle Blicke auf sich zieht. Sie zergeht förmlich auf der Zunge und duftet herrlich nach köstlichen Himbeeren …

ZUTATEN:
Teig:
* 375 g Dinkelmehl (weiß)
* 50 g Erythrit
* 1 Prise Salz
* 250 g Butter (in Würfel geschnitten)
* 100 ml kaltes Wasser

Füllung:
* 500 g gefrorene Himbeeren
* 3 gehäufte EL Flohsamenschalen
* 3 EL Erythrit (oder mehr, je nach Geschmack)

ZUBEREITUNG:
Teig: Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und die Butter hinzugeben. Den Teig leicht durchkneten und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt. Den Teig ausrollen und in eine 25 cm Springform legen (den Boden bedecken und einen kleinen Rand formen). Den restlichen Teig für die Dekoration aufbewahren.

Füllung: In einer Schüssel 500 g gefrorene Himbeeren mit 3 EL Flohsamenschalen und 3 EL Erythrit vermischen.

Den Teig in die Form mit den Himbeeren füllen und den Rand leicht über die Füllung klappen. Mit dem übrigen Teig kann man gruselige Gesichter oder andere Halloween-Motive ausstechen und auf die Füllung legen. Bei 220 Grad (Umluft) 20 Minuten backen. Wenn die Tarte dicker ist, kann man am Ende für 5 Minuten die Unterhitze einschalten. Abkühlen lassen und genießen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten
REZEPT VON: Malinca Dominika

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.
Bestseller