Haferkekse mit Schokolade
Haferkekse eignen sich am besten zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Das Rezept ist leicht zuzubereiten. Ich bereitete sie zusammen mit meinem 3-jährigen Sohn vor, der sowohl die Vorbereitung als auch die Verkostung genoss.
ZUTATEN:
* 120 g Butter
* 150 g Kokoszucker
* 2 Eier
* 350 g Haferflocken
* 220 g weißes Mehl (Dinkelmehl, Weizenmehl)
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Prise Salz
* 1 Teelöffel Ceylon-Zimt
* 100 g dunkle Schokolade
ZUBEREITUNG: Die Butter (Raumtemperatur) mit dem Zucker schaumig mit einem elektrischen Rührer vermischen. Dann 2 Eier hinzufügen. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel mischen. Die trockene Mischung der Buttermischung hinzufügen. In kleinere Stücke geschnittene Schokolade in die Masse untermischen. Die Masse etwa 1 Stunde lang in den Kühlschrank legen, damit die Kekse leichter geformt werden können. Aus der Masse bekommen wir ca. 24 Kekse. Die Masse wird zu kleinen Klumpen geformt und dann gegen die Auflaufform gedrückt. Wir können auch eine Gabel verwenden. Bei 180 Grad 13 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten + Abkühlen des Teigs
REZEPT VON: Malinca Andreja
Kommentare (0)