Hafertorte mit Erdbeeren
ZUTATEN:
Tortenboden:
*100 g Haferflocken
*2 dl Milch
*½ EL Agavensirup
*1 EL Chiasamen
Zweite Schicht:
*200 g Cashewnüsse
*50 g frische Erdbeeren
*2 EL Agavensirup
*Vanille Aroma je nach Wunsch
*2 EL Kokosöl
Topping:
*150 frische Erdbeeren
*Saft ½ Zitrone
ZUBEREITUNG: Für die Füllung muss man die Cashewnüsse im Wasser ein paar Stunden, am besten durch die Nacht, einweichen lassen. Zuerst bereitet man den Tortenboden zu. In einen Topf 1 dl Milch geben und darin Haferflocken kochen. Etwa 5 Minuten mischen, dass sie weich werden und verdicken können bzw. bis es fast keine Flüssigkeit mehr gibt. Dann Agavensirup und Chiasamen dazu geben und rühren. Die vorbereitete Masse in eine kleinere Tortenbackform geben (18 cm Durchmesser) und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen. Inzwischen die zweite Schicht zubereiten. Die Cashewnüsse in einen Mixer geben und zerkleinern, dann die übrigen Zutaten zufügen (Agavensirup, Vanille Aroma, Kokosöl) und einige Minuten mischen, dass eine Creme entstehen kann. Auf den Hafertortenboden verteilen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, dass die Schicht hart werden kann. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft träufeln. Damit die Torte dekorieren und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + einweichen und abkühlen
REZEPT VON: Tamara Lesinsek - TasTasty
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