Herbst-Schoko-Muffins mit Birnen
ZUTATEN:
* 2 Eier
* 3,5 dl flüssigen Naturjogurt
* 60 g Kokosöl
* 3 reife Birnen
* 160 g Zartbitterschokolade
* 30 g Mandelblätter zum bestreuen
* 250 g Vollkorn Dinkelmehl
* 1 Backpulver
* Gewürze: 1 Prise Zimt
OPIS POSTOPKA: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen leicht mit Kokosöl einfetten. Birnen putzen, schälen und in Stücke schneiden. Eine Prise Zimt beifügen und das Ganze mit einem Stabmixer durchpassieren. Die Schokolade zu kleinen Stücken zerkrümeln. Mehl in eine Schüssel sieben und Backpulver zufügen. In einer anderen Schüssel Eier, Jogurt und Kokosöl so lange mischen, dass man einen glatten, flüssigen Teig bekommt. Als der Ofen bereit ist, zu dem flüssigen Teig die Birnen und das Mehl mit dem Backpulver geben. Am Ende noch die Schokoladenstückchen beimischen. Die Masse in die Muffinförmchen geben. Die Masse reicht für 20 Muffins. Die Muffins mit Mandelblättern bestreuen. Etwa 30 Minuten Bachen bzw. so lange, dass der Teig, wenn man ihn mit einem Zahnstocher durchsticht, keine Spuren hinterlässt.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min + Backzeit
REZEPT VON: Katarina Stucl
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