VIDEO: Joghurt-kuchen Mit Granola
ZUTATEN:
Teig:
* 250 g Mehl
* 70 g Erythrit (kalorienfreies Süßungsmittel)
* ½ TL Salz
* 150 g weiche Butter
* 1 Ei
* 1 Eigelb
* 2 EL saure Sahne
Füllung:
* Weniger süße Aprikosenmarmelade
* 400 g griechischen Joghurt
* 1 EL Konjak Glucomannan
* 250 g Mascarpone
* Himbeer-Granola
* Frische Minze
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten für den Teig gut vermischen. Eine Kuchenform mit Kokosöl einfetten, die Teigmischung in die Form geben und 40 Minuten bei 175 °C backen. Wenn der Teig gebacken und abgekühlt ist, Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen. In einer Schüssel den Joghurt, das Konjak Glucomannan (damit die Creme kompakter wird) und den Mascarpone verrühren. Die Creme auf die Marmeladenschicht streichen und das Himbeer-Granola und die frischen Minzblätter darauf geben.
Kommentare (0)