Karottenbällchen
ZUTATEN:
* 150 g Karotten
* 60 g Kokosraspeln
* 100 g trockene Datteln
* 50 g gemahlene Walnüsse oder mandeln
* 1 Prise Salz
* ½ TL Zimt
* 1 Prise Muskatnuss
* 1 Prise Nelken
* 1 EL Zitronensaft
* Vanille Aroma
* Kokosraspeln (ca. 30 g)
ZUBEREITUNG: Karotten schälen und fein reiben. Datteln in eine Küchenmaschine legen und so gut wie möglich zerhacken. Dann die Karotten, Gewürze (Salz, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Zitronensaft und Vanille) und gemahlene Walnüsse hinzufügen und erneut mischen. Zum Schluss das Kokosmehl hinzufügen und wieder mischen. Wenn man mit dem Gerät nicht mehr mischen kann, dann kann man ein Löffel benutzen. Man kann die Masse auch mit Hand kneten. Größere Kugeln formen, in Kokosmehl rollen und servieren. Man kann sie vorher einige Stunden im Kühlschrank lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min
REZEPT VON: Tamara Lesinsek
Kommentare (0)