Kokos-Bananen-Brot
ZUTATEN:
* 135 g Vollkornmehl
* 135 g Hafermehl
* 1,5 Teelöffel Backpulver
* 1 Teelöffel Natron
* 5 reife Bananen
* 2 Eier
* 100 g Kokosblütenzucker
* 50 g Kokosmehl
* 1 Teelöffel Zimt
* Prise Salz
* 100 g Kokosöl
* Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel das Vollkorn- und Hafermehl, Backpulver und das Natron vermischen. In einer großen Schüssel 4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier, Zucker, Kokosmehl, Zimt und das Salz hinzugeben und gut verrühren. Das geschmolzene Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss die Mischung aus der mittelgroßen Schüssel hinzugeben und mischen (so dass eine homogene Mischung entsteht). Die Mischung in die vorbereitete Backform gießen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Wenn das Brot fertig gebacken ist (mit einem Zahnstocher prüfen), auf die Arbeitsfläche stellen, 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Backform nehmen und vollständig abkühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten plus Backen
REZEPT VON: Klara Rutar
Kommentare (0)