Kokosplätzchen mit Schokolade
ZUTATEN:
* 50 g feines Kokosmehl
* 70 g Kokosraspeln
* 80 g Mandelmehl
* 1 Prise Salz
* 2 EL flüssigen Honig
* 70 g Kokosöl (geschmolzen)
* 1 Eiweiß
* Zartbitterschokolade (plus ein wenig Kokosöl)
ZUBEREITUNG: Die Zubereitung von Plätzchen ist sehr einfach. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Kekse daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (die Masse reicht für 16–18 Kekse). Kekse bei 170 Grad backen, bis sie leicht gebräunt erden (ca. 15 Minuten). Die gebackenen Kekse auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade zusammen mit etwas Kokosöl schmelzen. Die untere Seite der Kekse in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Nach Belieben die Kekse dekorieren. An einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min
REZEPT VON: Urska Skorjanc
Kommentare (0)