Kokostorte ohne Mehl und Eier
ZUTATEN:
Tortenboden:
* 200 g Datteln
* 200 ml Wasser
* 2 EL Rohkost Kakao
* 1 EL Kokosöl
* 200 g Mandelmehl
* 1,5 TL Konjak Glucomannan
Zweite Schicht:
* 400 g Kokosjoghurt
* 300 g Skyr Joghurt
* 90 g gemahlenen Kokos
* 1 EL Konjak Glucomannan
* 1 EL Erythrit
Guss:
* 1 EL Kokosöl
* 2 EL Rohkost Kakao
* 1 EL Kokosblütenzucker
* 1 EL Konjak Glucomannan
* Kokos Chips zum Dekorieren
ZUBEREITUNG:
1. Datteln eine Stunde im Wasser einweichen lassen.
2. Im Standmixer Datteln mit Wasser, Rohkost Kakao, Erythrit und Kokosöl mischen. Die erhaltene Masse in eine Schüssel geben, Mandelmehl und Konjak zufügen und mit Handmixer mischen.
3. Die Mischung in eine Springform geben (Durchmesser 28 cm) und in den Kühlschrank geben.
4. In eine andere Schüssel beide Joghurt Varianten geben, dann Kokos und Konjak zufügen. Mit einem Handmixer mischen.
5. Die Kokosmasse auf den gekühlten Tortenboden verteilen und zurück in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Schokoladenguss zubereiten.
6. Über einem Wasserdampfbad Kokosöl schmelzen und Rohkost Kakao, Kokosblütenzucker und Konjak zufügen. Wenn ein gleichmäßiger Guss erhalten wird, über die Torte gießen, mit Kokos Chips dekorieren und für ein paar Stunden oder noch besser durch die Nacht in den Kühlschrank stellen.
REZEPT VON: Malinca Mathea
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