VIDEO: Kuchen mit Joghurt und Beeren
Joghurtkuchen - einer der beliebtesten und gleichzeitig einfachsten hausgemachten Kuchen aller Zeiten.
Es handelt sich um einen weichen und luftigen Teig, dem durch beliebiges Obst die richtige Saftigkeit und süß-saurer Geschmack verliehen wird. Du kannst frisches Obst verwenden, oder falls du keines zur Hand hast, ist auch gefrorenes oder eingelegtes Obst eine großartige Wahl.
ZUTATEN:
* 2 Eier
* 150 g Erythrit (Süßungsmittel ohne Kalorien)
* 1 Vanille Zucker
* 250 g Weißmehl (Dinkel oder Weizenmehl)
* 1 Back Pulver
* 150 ml Öl (Bio-Kokosöl oder Bio-Sonnenblumenöl)
* 250 g griechischen Joghurt
* Zitronenschale
* 300 g tiefgefrorene Beeren (Himbeeren, Blaubeuren oder Erdbeeren)
ZUBEREITUNG: Eier, Erythrit und Vanillezucker schaumig verquirlen. Öl, griechischen Joghurt, Zitronenschale und Mehl mit beimischen Backpulver hinzufügen. Alles gut mit einem Spatel mischen und in eine mit Kokosöl gefettete Backform geben. Mit gefrorenen Beeren betreuen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min plus Backen
REZEPT VON: Malinca Nastja
Kommentare (0)