Kürbis-Orangen-Kuchen zu Halloween
ZUTATEN:
Für den Mürbeteig:
* 15 dkg Weizenweißmehl
* 5 dkg Dinkelvollkornmehl
* 1 EL Hanfmehl
* 15 dkg Butter
* 2 EL Kokoszucker
Füllung:
* 2 EL Sauerrahm
* 2-3 Eier
* Kokoszucker nach Geschmack
* Kürbis
* frischer Ingwer
* 1 EL Stärke
* 2 EL Dinkelvollkornmehl
ZURBEREITUNG: Den Teig aus den Zutaten mischen und nach Wunsch ein weiteres Ei hinzugeben. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen und etwa 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Einen Teil des Teigs für später sparen. Den in Stücke geschnittenen Kürbis zusammen mit der Orange und dem geriebenen Ingwer dünsten. Wenn er weich wird, alles zusammen vermischen.
Eier, Zucker und Sauerrahm gesondert mischen, gekühlten Kürbis, Stärke und Mehl hinzufügen. Alles auf den Teig geben und 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und mit Keksen in Form eines Kürbisses dekorieren und für weitere 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Kuchen gebacken ist.
Nach Wunsch mit Schokolade dekorieren und Gesichter darauf zeichnen. Vor dem Schneiden den Kuchen gut abkühlen.
VORBEREITET VON: Anya M.
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