Anmelden
Was erhältst du?
  • Schnelle und einfache Bestellübersicht
  • All deine Rezepte an einer Stelle
  • Zugang zu allen gratis E-Books
  • Option zum Kauf der kostenlosen Lieferung für ein Jahr
  • Beste Rabatte und andere Vorteile

Dreh am Glücksrad und sichere dir tolle Vorteile

Fühlst du dich heute besonders glücklich? Gib deine E-Mail-Adresse ein, drehe das Glücksrad und teste dein Glück.

  • Du kannst das Rad nur einmal drehen 
  • Vergiss nicht, dir deinen Code zu speichern
  • Der Code ist 24 Stunden gültig
  • Der Code gilt nicht für Geschenkgutscheine

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an.

Dieses Feld ist erforderlich.

Lebkuchen
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Lebkuchen

Zarte Lebkuchen, die den Geist der Wintertage rufen. Super mit einer Tasse Tee. 

ZUTATEN:
* 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
* 300 g Dinkelmehl, weiß glatt
* 100 g Kokosblütenzucker
* 2 TL Back Soda
* 2 TL Zimt
* 1/2 TL Ingwer
* ein bisschen  Bio Zitronenschale
* 150 g Butter
* 2 Eier
* 170 g Honig
* ein bisschen Vanille (ich habe Vanille Paste gebraucht)

ZUBEREITUNG: In einer größeren Schüssen alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl, Soda, Zimt, Ingwer, Kokosblütenzucker, Zitronenschalle). Dann die feuchten Zutaten zufügen (geschmolzene Butter, Eier, Honig, Vanille Paste). Gut durchkneten, dass die Masse homogen wird. Ich mache das meistens ganz einfach mit einem Küchengerät. Die Masse mit einer Folie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dass sie ein bisschen aushärtet. 2 Größere Backformen vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Mit den Händen Kugeln formen, plattdrücken und auf das Backpapier legen. 15 Minuten bei 180 Grad Backen – Umluft Funktion.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + Backen
REZEPT VON: Malinca Andreja

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.
Bestseller
Zuletzt angesehene Artikel