Lebkuchen
Zarte Lebkuchen, die den Geist der Wintertage rufen. Super mit einer Tasse Tee.
ZUTATEN:
* 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
* 300 g Dinkelmehl, weiß glatt
* 100 g Kokosblütenzucker
* 2 TL Back Soda
* 2 TL Zimt
* 1/2 TL Ingwer
* ein bisschen Bio Zitronenschale
* 150 g Butter
* 2 Eier
* 170 g Honig
* ein bisschen Vanille (ich habe Vanille Paste gebraucht)
ZUBEREITUNG: In einer größeren Schüssen alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl, Soda, Zimt, Ingwer, Kokosblütenzucker, Zitronenschalle). Dann die feuchten Zutaten zufügen (geschmolzene Butter, Eier, Honig, Vanille Paste). Gut durchkneten, dass die Masse homogen wird. Ich mache das meistens ganz einfach mit einem Küchengerät. Die Masse mit einer Folie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dass sie ein bisschen aushärtet. 2 Größere Backformen vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Mit den Händen Kugeln formen, plattdrücken und auf das Backpapier legen. 15 Minuten bei 180 Grad Backen – Umluft Funktion.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + Backen
REZEPT VON: Malinca Andreja
Kommentare (0)