Maca Tomatensuppe
ZUTATEN:
* 600 g reife Tomaten
* 1 rote Paprika
* 2 Knoblauchzehen
* 1 Zwiebel
* getrocknerter Basilikum + Oregano
* 1EL Olivenöl
* 1 TL Erythriol
* 1 Dose passierte Tomaten
* 1 EL Tomatenmark
* ½ Liter Wasser
* 2-3 TL Macapulver
* Salz
* Pfeffer
*frische Petersilie
ZURBEREITUNG:
1. den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Tomaten vierteln, die Paprika und die Zwiebel grob in Stücke schneiden und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
3. Das kleingeschnittene Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, etwas getrocknetem Basilikum, Oregano, dem Erythriol und dem Olivenöl in einer Auflaufform gut vermengen. Die Gemüsemischung für 30 Minuten in den Ofen schieben.
4. Das fertige Gemüse gemeinsam mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark in einen Kochtopf geben und pürieren. Anschließend einen halben Liter Wasser hinzufügen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Die Suppe schließlich mit dem Macapuver, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren mit dem frischen Basilikum bestreuen.
Wer mag kann noch etwas vegane Sahne in die Tomatensuppe geben oder geröstete Kerne darüberstreuen.
VORBEREITUNGSZEIT: 5 min
VORBEREITET VON: Karolina
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