Mahlzeiten im Voraus
Wenn auch du während der Woche keine Zeit hast leckere Mahlzeiten zuzubereiten, werden dir Rezepte im Voraus bestimmt gefallen. Zusammen mit Malinca Andrea haben wir Speisen zum Vorkochen ausprobiert. Wir haben herausgefunden, dass man mit nur ein paar einfachen Zutaten in zwei Stunden, die man sich während des Wochenendes nimmt, Mahlzeiten für die ganze Woche zubereiten kann.
So spart man an der Zeit und im Kühlschrank erwartet einen immer eine leckere Mahlzeit, die einen mit Nährstoffen versorgt.
Wie beginnt man mit der Zubereitung?
Zuerst muss man natürlich einkaufen gehen oder in den Garten um die Zutaten zu holen.
Einkaufszettel der Zutaten:
* 2 mittelgroße Stücke Hühnerbrust
* 2 größere Lachsfilets
* 300 g Rinderhackfleisch
* 2 Eier
* 50 g Haferflocken
* 80 g Samenmischung
* 800 g Tomatenstücke
* 200 g Fusilli bzw. Pasta
* 1 Tasse Reis
* 1 Tasse Quinoa
* ½ Zitrone
* 2 Süßkartoffeln
* 5 geschnittene Paprikas
* 2 Karotten
* 250 g Brokkoli
* 1 große Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* ein paar Radieschen
* 200 g Kirschtomaten
* 1 Dosis gekochter Kichererbsen
* Olivenöl
* 100 ml Wasser
* Gewürze: Basilikum, Origano, Rosmarin, Kurkuma, Pfeffer, Paprika Pulver, Himalayasalz
Zubereitung der Speisen
Für Montag: Hähnchen, reis, gebratenes Gemüse und ein bisschen gekochten Brokkoli.
Für Dienstag: Lachs mit Süßkartoffeln.
Für Mittwoch: Fleischbällchen mit Tomatensoße und Reis.
Für Donnerstag: Quinoa, gebratener Lachs und Gemüse.
Für Freitag: Nudelsalat mit Kichererbsen, Kirschtomaten, Radieschen und geriebener Karotte. Mit Essig und Öl wird der Salat erst vor dem Gebrauch abgeschmeckt.
ZUBEREITUNG VON FLEISCH
Gebratenes Hähnchen
ZUTATEN:
* 2 mittelgroße Stücke Hähnchenbrust
* Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika Pulver
* Olivenöl
ZUBEREITUNG: Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und in Olivenöl braten.
Lachs mit Süßkartoffeln
ZUTATEN:
* 2 größere Lachsfilets
* ½ Zitrone
* 2 Süßkartoffeln
* 4 EL Olivenöl
* Himalayasalz
* Pfeffer und Rosmarin
ZUBEREITUNG: Lachfilets spülen und mit Papiertuch trocknen. Lachs in vier Stücke schneiden und in ein Backblech geben. Kerben einschneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Stück ein Zweig Rosmarin geben und noch ein bisschen Zitronensaft. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf das Backblech zu Lachs geben. Im vorgeheiztem Ofen 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Fleischbällchen mit Tomatensoße
ZUTATEN:
Fleischbällchen:
* 300 g Rinderhackfleisch
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* Olivenöl
* 2 Eier
* 50 g Haferflocken
* 80 g Samenmischung
Soße:
* 800 g Tomatenstücke
* Basilikum, Oregano, Kurkuma, Pfeffer, Himalayasalz
* 100 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Fleischbällchen: Zum Fleisch 2 Eier, 50 g Haferflocken und 80 g Samenmischung geben. Ein TL Salz, Pfeffer, Kurkuma und 1 TL Paprika Pulver zufügen. In Oliven Öl Zwiebel und Knoblauch rösten und in drei Teile verteilen. Ein Drittel zu Fleisch geben und mit der Hand die Maße gut kneten. Fleischbällchen formen und in Olivenöl anbraten.
Tomatensoße: Zu noch einem Teil der vorbereiteten Zwiebel und Knoblauch noch 800 g Tomatenstücke geben. Mit Basilikum, Oregano, Kurkuma und 1 TL Salz abschmecken. Je nachdem, wie dickflüssig die Tomatensoße ist, kann man noch 100 ml Wasser zufügen. Die Soße wenigstens 20 Minuten kochen lassen.
Am Ende die Fleischbällchen in ein Backblech geben, mit gekochter Tomatensoße übergießen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
ZUBEREITUNG VON GEMÜSE
Gebratenes Gemüse
ZUTATEN:
* 5 Große geschnittene Paprikas
* 1 geschnittene Karotte
* Salz, Rosmarin
ZUBEREITUNG: Zuerst in Olivenöl die Karotte braten, da diese am längsten gebraten wird. Dann noch Paprika zufügen.
Gekochter Brokkoli
ZUTATEN:
* 250 g Brokkoli
ZUBEREITUNG: In einem Topf in Wasser schnell Brokkoli kochen.
Frisches Gemüse
Karotte reiben, Radieschen und Kirschtomaten schneiden und für Salat benutzen.
ZUBEREITUNG VON BEILAGEN
Gemäß der Anweisung 1 Tasse Reis kochen.
Gemäß der Anweisung 1 Tasse Quinoa kochen.
Gemäß der Anweisung 200 g Fusilli bzw. Pasta kochen.
Und wie werden die zubereiteten Gerichte durch die Woche verteilt?
1. Tag
Hähnchen mit Gemüse und Reis
In einen Behälter Hähnchen, die Hälfte von Reis (die andere Hälfte für den 3. Tag aufbewahren) und eine Hälfte von Gemüse und Brokkoli geben.
2. Tag
Lachs mit Süßkartoffeln
In einen Behälter 2 Stücke Lachsfilet (die restlichen zwei für Tag 4. aufbewahren) und all die Kartoffeln geben.
3. Tag
Fleischbällchen mit Tomatensoße und Reis
In einen Behälter 3 Fleischbällchen mit Soße geben und den restlichen Reis zufügen.
4. Tag
Quinoa mit Gemüse und Lachs
In einen Behälter Quinoa und die übrigen zwei Stücke Lachs geben. Dazu noch den Rest von Gemüse und Brokkoli geben.
5. Tag
Nudelsalat mit Gemüse
In einen Behälter gekochte Fusilli bzw. Pasta geben und Kichererbsen, Kirschtomaten, Radieschen und eine geriebene Karotte zufügen. Mit Essig und Öl erst vor Gebrauch übergießen.
REZEPTE VON: Malinca Nastja und Malinca Andrea
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