Mandel-Twix
ZUTATEN:
Keksteig:
* 120 g Mandelmehl
* 40 g Kokosmehl
* 50 g Kokosöl
* 2 Esslöffel Honig (oder Ahorn-/Agavendicksaft)
* 1 Teelöffel Vanilleextrakt
* 1/4 Teelöffel Salz
Mandelschicht:
* 200 g Mandelbutter
* 60 g Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
* 40 g Kokosöl
* 1 Teelöffel Vanilleextrakt
* 1/4 Teelöffel Salz
* 250 g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG: Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein 20 x 20 großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Keksteig in einer Schüssel vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ein wenig andrücken. Etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun wird. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Mandelschicht in einem Topf vermischen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weitere 3 Minuten kochen, bis die Masse eindickt. Die gekochte Masse abkühlen lassen und dann auf den gebackenen Keksboden gießen und verteilen. Alles für mindestens eine halbe Stunde oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Nach dem Abkühlen in 24 Stücke schneiden und wieder in den Gefrierschrank legen. Die Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen und dann jedes Stück der geschnittenen Masse in die Schokolade eintauchen. Die überschüssige Schokolade abschütteln und das überzogene Stück zum Festwerden auf Backpapier legen. Man kann auch jedes Stück vorher mit einer Salzblume bestreuen. Die Würfel im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1,5 h
REZEPT VON: Dea Kepic
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