Marmorkuchen
ZUTATEN:
Für den Teig:
*140g entfettetes Mandelmehl
*1 TL Backpulver
*3 Eier
*1,5 EL Süßmittel Sugar Sweet 1:10
*30 g Butter
*50 g griechischer Joghurt ohne Fett
*80 ml Mandelmilch, ungesüßt
*Saft ½ Zitrone
*1 TL Vanille Aroma
Für die Füllung:
*1 Eiweiß oder ganzes Ei
*100g griechischer Joghurt ohne Fett
*200g Quark
*1 EL Zitronensaft
*2 TL Süßmittel Sugar Sweet 1:10
ZUBEREITUNG: 1. Im Behälter alle trockenen Zutaten zusammen mischen und diesen dann alle anderen zugeben und noch einmal zusammen mischen. 2. In kleineres Blech die Hälfte der Mischung eingießen. 3. Die Quark Mischung darauf geben und noch den Rest des Teigs zugeben. 4. 40-50 Minuten bei 180 Grad backen bis goldener Farbe. 5. Den Kuchen ganz abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen. 6. Abgekühlt servieren.
ZEIT DER ZUBEREITUNG: 20 min + Backen und Abkühlung
REZEPT ZUBEREITET VON: Malinca
Kommentare (0)