Mars Schokoriegel
Bei Lust auf was Süßes, oder wenn du einen Snack für die Arbeit oder nach dem Training brauchst, ja dann ist das hier das richtige Rezept für dich.
ZUTATEN:
1. Schicht:
* 130 g geschälte Mandeln
* 100 g eingeweichte Datteln
* 1 großer EL Erdnussbutter
* 1 Prise Salz
* 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
2. Schicht:
* 100 g eingeweichte Mandeln
* 1 EL Erdnussbutter
* 60 ml Mandelmilch
* 1 EL Kokosöl
Schokoguss:
* 2 ganze Tafeln Zartbitterschokolade
* ein bisschen Kokosöl
ZUBEREITUNG: Zuerst ein paar Stunden die Datteln einweichen lasen. Eine Backform vorbereiten und sie mit Backpapier auslegen. Backpapier so glatt und auslegen, wie nur möglich. So kriegt man ca. 7 schöne Riegel. Ich habe eine Backform in der Größe 10 x 24 cm benutzt. Für die erste Schicht alle Zutaten gleichzeitig in den Mixer geben und ständig mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die erste Schicht ist sehr trocken, deswegen muss man mehrmals den Mixerdeckel öffnen und die Masse zu den Klingen drücken. Die Masse in ein Backblech geben und gleichmäßig mit den Händen verteilen. Gut auf den Boden des Backblechs drücken. Für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Für die zweite Schicht zuerst das Kokosöl schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Die Masse über die erste Schicht gießen und gleichmäßig verteilen. Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Masse muss richtig kühl werden, bevor man sie in Scheiben schneidet und mit Schokolade übergießt. Die Schokolade für den Schokoguss zusammen mit dem Kokosöl über einem Dampfbad schmelzen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + 3 Stunden Abkühlen
REZEPT VON: Luka aus Malinca
Kommentare (0)