VIDEO: Mediterrane Leinsamen-Cracker
ZUTATEN:
* 100 g gemahlene goldene Leinsamen (kein Mehl, nur grob gemahlene Samen)
* 100 g Saatgutmischung (man kann Malinca Chiasamen hinzufügen)
* Italienische Gewürzmischung (nach Geschmack)
* Salz (nach Geschmack, nicht zu wenig)
* 1 gehäufter Esslöffel Kichererbsenmehl
* 100 ml Wasser
ZUBEREITUNG: Die Samen und das Kichererbsenmehl verrühren und die Mischung einige Minuten stehen lassen. Die Menge des Wassers hängt von der Art der verwendeten Samen ab. Mit einer kleinen Menge – 50 ml – beginnen und nach und nach mehr hinzufügen. Nicht nur 1 Samenart verwenden, sondern unbedingt eine Mischung. Dünn auf ein Backpapier streichen und bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Wieder auf das Backpapier legen und weitere 15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen bzw. bis die Cracker knusprig sind.
Hummus auf einem Teller verteilen. Kichererbsen und Oliven in Olivenöl anbraten. Die italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer hinzufügen. Über den Hummus verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Leinsamen-Crackern servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT VON: Anja G.
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