Minze Sirup
ZUTATEN:
* Frische Minze Blätter
* Saft einer halben Zitrone
* 1 kg Kokosblütenzucker
* 2 EL Agavensirup
* 3 l Wasser
ZUBEREITUNG: In einem größeren Topf Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, so dass der Zucker schmilzt. Die gehackten Minzblätter einrühren, den Agavensirup und den Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. Es ist wichtig, dass die Blätter in kleinere Stücke gerissen werden, da auf diese Weise mehr Aroma und ätherische Öle freigesetzt werden. Den Topf abdecken und 24 Stunden stehen lassen.
Danach wird der Sirup erneut gekocht und noch warm in eine sterilisierte Flasche gegossen (gewaschene Flaschen kann man im Backofen sterilisieren – zusammen mit den Deckeln auf ein Küchentuch geben und 15 Minuten bei 110 °C lassen). Die Flaschen mit dem Sirup schließen und an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Sirup mit Wasser je nach dem Geschmack mischen. Nach diesem Rezept bekommt man 2 l Sirup.
ZUBEREITUNGSZEIT: 24 Stunden
REZEPT VON: Iva Dzudovic - Ljubezniva