Möhren-Ingwer-Buchweizenbratlinge
ZUTATEN für ca. 4 Personen:
* 1 Zwiebel, gehackt
* 1 Knoblauchzehe, gehackt
* 1 EL Olivenöl
* 250 g Buchweizenflocken
* 500 ml Gemüsebrühe
* Saft einer Zitrone
* 1 TL Ingwerpulver
* 1/2 TL Kurkumapulver
* 1 EL Ahornsirup
* 100 g Möhrenraspel
ZUBEREITUNG: Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Zitronensaft aufgießen und Buchweizenflocken einrühren. Bei offenem Deckel zu einer dicken Masse einkochen lassen. Gewürze und Möhrenraspel unterheben. Die Masse abkühlen lassen und dann ca. 1 h kühl stellen. Mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und in der Pfanne in Öl ausbacken. Dazu passt ein (Soja-)Joghurtdip.
REZEPT VON: Lenas Wunschbestellungen - vreaky.lena
Kommentare (0)