Mohngebäck
Ich habe mich entschieden, eine etwas gesündere Version von Mohngebäck vorzubereiten. So verwendete ich anstelle von reinem Sonnenblumenöl Kokosnuss und Erythrit (natürlicher kalorienfreier Süßstoff) anstelle von Rohrzucker. Es hat mir sehr gut gefallen, und ich glaube, es wird euch auch gut gefallen.
ZUTATEN:
Biskuit:
* 2 Eier
* 1 Becher Erythritol (ich benutzte den gemahlenen)
* 2 Becher Bio-Weizenmehl
* 2 Becher Mohn
* 2 Becher Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
* 1/2 Becher Kokosöl
* eine Prise 100% Vanille
*1 Backpulver
Schokoladen-Guss:
* 150 g 80% dunkle Schokolade
* 2 Löffel Kokosnussöl
ZURBEREITUNG: Eiweiß steif schlagen. Eigelb zusammen mit Erythritol und Vanille schaumig einmischen. Dann Kokosöl (geschmolzen) und Milch hinzufügen. Alles mischen. Fügen Sie trockene Zutaten hinzu (Mohn, Mehl, Backpulver) und rühren Sie so lange, bis Sie eine glatte Masse bekommen. Am Ende fügen wir nur etwas Schnee hinzu. Das Backblech mit Backpapier bedecken oder mit Butter einschmieren und mit Streuseln bestreuen. Die Masse in die Auflaufform gießen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Guss: Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Schokolade dazugeben. Bei minimaler Temperatur und unter ständigem Rühren entsteht allmählich ein glatter Guss, den Sie gleichmäßig über das Biscuit gießen.
VORBEREITET VON: Malinca Nastja
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