Muffins mit Matcha
ZUTATEN:
* 140 g glattes Weißmehl
* 90 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
* 1 Teelöffel Backpulver
* Prise Salz
* 3 Teelöffel Matcha
* 110 g Butter (Raumtemperatur)
* 110 g Ahornsirup
* 1 Ei
* 125 ml (pflanzliche) Milch
ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech für 12 Muffins vorbereiten.
2. In einer kleinen Schüssel das Weißmehl, Hafermehl, Backpulver, Salz und Matcha vermischen.
3. In einer großen Schüssel die Butter, den Ahornsirup, das Ei und die Milch verquirlen.
4 Die trockenen Zutaten leicht mit den feuchten Zutaten verrühren, bis eine gleichmäßige, dicke Masse entsteht.
5. Die 12 Muffinförmchen mit der Mischung füllen und 20 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT ZUBEREITET VON: Katrin K.
Kommentare (0)