Pad Thai auf meine Art
ZUTATEN:
* 300 g Hühnerfleisch
* 200 g gewöhnlicher Tofu
* 1 grüne Paprika
* 1 rote Paprika
* 1 gelbe Paprika
* 1 Zwiebel
* Salz
* Pfeffer
* Sesamöl zum Braten
* 300 g asiatische Nudeln (Ei- oder Reisnudeln)
* 60 g geröstete Erdnüsse
* Limette
Zutaten für die Sauce:
* 3 Esslöffel Sojasauce
* 3 Esslöffel Fischsauce
* 1 Teelöffel Zucker
* 1 Teelöffel Knoblauchpulver Saft
* 1/2 Limette
Zutaten für die Marinade:
* 2 Esslöffel Sojasauce
* 1 Teelöffel scharfe Chilisauce (Sriracha)
* 1 Teelöffel Knoblauchpulver
ZUBEREITUNG: Hähnchen und Tofu in kleine Stücke schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Sriracha und Knoblauchpulver marinieren. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Einen Wok oder eine Bratpfanne erhitzen, einen Esslöffel Sesamöl hineingeben und das Fleisch und den Tofu darin anbraten. 5 Minuten braten bzw. bis das Fleisch gar ist, dann vom Herd nehmen und aus dem Wok oder der Pfanne schütteln. In derselben Pfanne das zuvor in Streifen geschnittene Gemüse anbraten. Wenn das Gemüse weich geworden ist, das Hühnerfleisch und den Tofu hinzufügen und einige Minuten anbraten. In einer separaten Schüssel Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren und in den Wok geben. Die asiatischen Nudeln nach Herstellerangaben kochen und mit einem Schöpflöffel in den Wok geben, ohne sie abzutropfen. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse hinzufügen und kurz durchrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Auf einem Teller mit den gehackten Erdnüssen und einer Limettenscheibe servieren. Guten Appetit!
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT VON: Neja Gril
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